Matanza tipica - Accademici del salame

Vai ai contenuti

Menu principale:

Matanza tipica

Eventi e New!

Il 23 Febbraio scorso, una nostra delegazione  è volata a Guijuelo (Salamanca-Spagna), dove con una succulenta festa, abbiamo celebrato il gemellaggio della Pegaso Confraternita varzese Accademici del Salame, con la Confraternita locale "Cofradia Gastronomica del Jamon Iberico de Guijuelo". In questa occasione il nostro amico Stefano Bencistà Falorni di Greve in Chianti, ha portato un prosciutto toscano di "Cinta senese" ed insieme ai nostri salami,  abbiamo organizzato per il pubblico presente, una degustazione di salumi con Jamon Iberico, prosciutto di Cinta senese e salame di Varzi. In questo periodo a Salamanca si celebra tutti gli anni il rito della "Matanza tipica" e alla presenza di turisti e Confraternite locali, giunti appositamente sul posto, viene sacrificato e trasformato in prosciutti e salami, un maiale di razza iberica. Erano presenti oltre a noi, Confraternite enogastronomiche provenienti dalla Spagna, Belgio e Portogallo. Domenica 24 Febbraio i giornali locali presentavano in prima pagina le foto della manifestazione di cui ne pubblichiamo alcune di seguito.

 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu