Salami d'Autore 2017 - Accademici del salame

Vai ai contenuti

Menu principale:

Salami d'Autore 2017

Eventi e New!
Quest'anno abbiamo cambiato il format della manifestazione, nelle sedici edizioni che ci hanno precedute la degustazione dei salami era sempre stata tra salami "locali", vale a dire della provincia di Pavia.
In Questa edizione abbiamo voluto confrontarci con alcune specialità provenienti da diverse località italiane e precisamente erano presenti alla degustazione i seguenti salami:
- Ventricina di Guilmi (CH)
- Salame mantovano (MN)
- Salame felino (Colorno PR)
- Soppressata di Ricigliano (SA)
- Salame cremasco (Crema CR)
- Sopressa di Bassano (TV)
- Salame di Varzi (PV)

Atutti i partecipanti alla manifestazione abbiamo consegnato una scheda di valutazione, dove ognuno poteva esprimere il proprio giudizio sul salame preferito.
Il risultato delle schede lette dal presidente di giuria Gianni Terzi della Confraternita del Cotechino Magro di Spessa Po, a prodotto questi risultati:

1° Classificato  il Salame di Varzi prodotto dal salumificio "La Scaletta" di Varzi
2° Classificato il salame felino prodotto dal salumificio "Il Ducale" di Colorno (PR)
3° Classificato il salame mantovano prodotto dalla "Confraternita del salame mantovano" di Mantova

Visto la bontà e la qualità di tutti gli altri salami, per la nostra giuria si sono classificati al 4° posto a pari merito    
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu